Сбербанк подал заявку в ЦБ на регистрацию платформы для выпуска собственной криптовалюты – сберкоина, рассчитывает на ее запуск к весне, сообщил журналистам зампред правления Сбербанка Анатолий Попов, передает РИА Новости.

«С 1 января в России вступил в действие закон о цифровых финансовых активах. Сбербанк в соответствии с установленным порядком подал заявку в Банк России на регистрацию нашей платформы в первых числах января, в первые рабочие дни еще на прошлой неделе. Соответственно, рассчитываем на то, что наша заявка будет одобрена», – сказал Попов.

«Цифровые финансовые активы в соответствии с законом можно выпускать на зарегистрированной площадке, и в том числе, одним из возможных финансовых активов будет являться фиатный коин на рубль, и, собственно, технологически банк готов к выпуску и работе с этим инструментом», – пояснил Попов.

Внутри банка технологию уже протестировали. «Видим, что оно работает, для клиентов оно удобно», – отметил он. В первую очередь новую технологию банк планирует применять в области цифровых векселей. «Самое простое применение – цифровой вексель. Как нам кажется, замена бумажного векселя на электронный открывает большие возможности», – добавил Попов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения