1. Главная
  2. Архив
  3. Здоровье
  4. Сколько людей, раненых на войне в Арцахе, получили инвалидность?

Сколько людей, раненых на войне в Арцахе, получили инвалидность?

119 человек, раненых на войне в Арцахе, уже получили инвалидность. Об этом корреспонденту NEWS.am Medicine сообщили в Министерстве труда и социальных вопросов.

Как отметила пресс-секретарь министерства Зара Манучарян, 35 человек получили инвалидность 1 группы, 41 человек – инвалидность 2 группы, и 43 человека – инвалидность 3 группы.

По ее словам, в настоящее время нет данных о том, какие именно ранения и повреждения привели к инвалидности вышеназванных людей. Также пока неизвестно, сколько среди них военнослужащих, а сколько добровольцев и гражданских.

Напомним, что порядок оказания социальной помощи семьям погибших из числа гражданского населения и получившим инвалидность при обороне Арцаха был утвержден на заседании правительства РА.

Заявку необходимо подать до 1 апреля 2021 года через платформу e-request.am или официальный сайт министерства (mlsa.am) в разделе «Написать письмо».

Напомним, бенефициарами этой программы могут стать граждане как Армении, так и Арцаха. Им предлагается помощь в виде единовременной финансовой выплаты:

1․ Гражданам, получившим инвалидность первой группы – 3 000 000 драмов,

2. При получении инвалидности 2 группы – 2 000 000 драмов,

3. При получении инвалидности 3 группы – 1 000 000 драмов,

4․ Несовершеннолетним, независимо от группы инвалидности, полагается 3 000 000 драмов

5․ 5 000 000 драмов будут выплачивать семьям погибших мирных жителей.

Гражданин будет уведомлен в письменной форме о получении или отказе в помощи в течение максимум 30 дней. Сумма будет предоставлена ​​безналичным способом в течение пяти рабочих дней после одобрения заявки.

Меню