Президент Азербайджана и другие органы власти говорят обо всем армянском народе и населении Армении с явными угрозами этнических чисток и геноцида. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

«Президент Азербайджана (и другие органы власти) говорят обо всем армянском народе и населении Армении с явными угрозами этнических чисток и геноцида. Они открыто оскорбляют достоинство армянского народа, провоцируют вражду, и делают это с целью унизить личное достоинство каждого армянина в мире, каждого человека, живущего в Армении.

Мониторинг аппарата Защитника прав человека Армении подтверждает, что речь идет о политике глубинной ненависти и вражды в отношении армян на высоком государственном уровне. Это носит институциональный характер и содержит в своей основе этническую, а в отдельных случаях также религиозную принадлежность.

Всегда нужно принимать во внимание также сравнения, которые делали президенты Азербайджана и Турции во время войны в Арцахе в сентябре-ноябре 2020 года, проводя параллели между войной и Геноцидом армян в Османской империи, массовой резней армян в Баку, например, воспевая в своих выступлениях 10 декабря 2020 года их организаторов и исполнителей, в том числе и членов Кавказской исламской армии.

Принципиальным вопросом является то, что пытая солдат и гражданских лиц армянской стороны в ходе войны, обезглавливая их живьем, оскверняя тела погибших и совершая другие зверства, служащие азербайджанских вооруженных сил используют те же слова и выражения, что и президент Азербайджана.

Более того, выражения президента Азербайджана и других общественных деятелей превратились в лозунги, вдохновляющие на зверства в отношении армян во время этой войны (например «азербайджанские солдаты гонят их, как собак», «Армения – это страна без ценностей… то есть искусственно созданное государство на древних азербайджанских землях», «Азербайджан приходит, чтобы положить конец армянским свадьбам» и так далее).

То есть очевидно, каковы реальные причины этих военных преступлений.

Более того, азербайджанские солдаты о гордятся зверствами, точно зная, что за это их в их стране будут поощрять, и они удостоятся похвалы.

Ниже представляю несколько доказательств, а остальная часть вошла в совместный внеочередной доклад 2020 года Защитников прав человека Армении и Арцаха», – написал омбудсмен Армении. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения