Во время одного из своих последних появлений на публике перед тем как покинуть Белый дом на следующей неделе, вице-президент США Майк Пенс призвал администрацию Джо Байдена проявлять «вечную бдительность» в отношениях с Китаем, передает Fox News

«В то время как новая американская администрация готовится вступить в должность, мы, как американцы, хорошо помним, что цена свободы – это вечная бдительность.  И свободный и открытый индо-тихоокеанский регион необходим для нашего процветания, нашей безопасности и жизнеспособности свободы в мире», –  сказал вице-президент США во время обращения к морякам военно-морской авиационной станции Лемур.

Комментарии Пенса появились буквально через несколько дней после того, как администрация Дональда Трампа обнародовала стратегию США по борьбе с растущей угрозой между Китаем и странами в индо-тихоокеанском регионе.

Стратегия направлена на укрепление вооруженных сил Индии, Японии, Южной Кореи и Австралии, чтобы помочь США «противостоять растущему доминированию Китая», сообщил журнал ВВС ранее на этой неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения